学院召开2010年预征兵工作动员大会

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:730

周

四下午2点半,化环学院毕业班的学生们在学院会议室一起参了2010年与征兵工作政策宣讲及动员大会。会议由院党委副书记邱书记主持,06级毕业班的同学踊跃参与了此次会议。

邱书记首先对今年的征兵工作政策进行了解读,他说:今年的预征兵工作开展较早,而且政策有了新的变化,体现出国家对大学生到部队接受锻炼成长,为国防事业培养高素质人才的重视。此外,今年的政策还有一些具体的调整,例如首次明确提出应届毕业生两年服役期满后可择优转业到地方公检法机关工作;今年首次实行了网报与现场报名相结合的方式等。除了今年继续推行的学费代偿和贷款代偿政策外,他还介绍了毕业生入伍服役期满后的发展路径,可以在部队提干,可以转业到地方事业单位,如果考研升学的话可享受加十分的待遇,在部队荣立二等功后可免试推荐读研。

这些优惠政策也普遍受到了同学们的欢迎,不少同学还现场对入伍流程、身体素质要求等问题进行了咨询。

通过这次政策讲解,及时准确的将国家政策传递到学生中去,也起到了动员学生积极性的作用。除此之外,化环学院还专门制作了标语横幅,悬挂在学院门口,制作了宣传海报在学院大厅进行宣传,“投笔从戎到军营锤炼成才,报销祖国在部队建功立业”、“今天的大学生,明天的将军”……这些口号在学生中起到了很好的宣传,相信化环学院今年的征兵工作也会取得很好的成效。