胡思前老师走访学生宿舍,关怀贫困学生生活情况

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:856

414下午六点,气温骤降,寒气逼人。化环学院08化学班班主任胡思泉老师及辅导员王艳梅老师深入走访了南区8栋、南区5栋化学班学生宿舍,以了解学生当前的学习、生活及思想方面的状况。

08化学班的学生中,家庭贫困的学生几乎占了全班的1/3,而最近到账的助学金成了他们的及时雨和求学路上的重要经济支撑。班主任胡老师详细了解了6人间宿舍学生的生活和思想情况,并对学生学习生活和思想情感等方面的难题逐一解答。老师们还鼓励他们克服困难,直面贫困,乐观向上。

在班上28人当中,其中来自贵州省的就占了5人。他们的家乡正遭受极罕见的干旱,这在一定程度上影响了他们的学习和生活,而在思想方面也产生了一定的波动,师和胡老师特别关切的询问了他们家庭受灾情况,了解到他们目前的主要困难。学生反馈说,家里农作物受干旱影响,严重受灾,有的甚至颗粒无收,但生活用水还是有保障的。这也让老师们稍稍感到宽慰,之后也对他们进行了安慰和劝导,提醒他们要及时与家里保持联系,多打电话鼓励家乡的亲人,大家同心协力,一定可以渡过难关。同时也要更珍惜现在良好的学习环境,努力奋发,将来汇报家乡人民,汇报关心和帮助过在家乡的人们。这些平实的话语,让同学们深受触动,大家一致表态,一定不辜负老师的期望,努力学习,再创佳绩。