学办积极对学生工作反思

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:844

12日上午830班,化环学院全体辅导员在学办会议室召开了一次集中会议。会议由院党委副书记邱红心主持。会议首先集中学习了校党副书记王南南书记在《2010年学生工作理论研讨会》上的讲话,根据王书记的要求对化环学院的开学一个月以来的工作进行了阶段性的总结和反思。并对接下来的工作进行了部署,明确了下一步的工作重点:

一是春季当前,要注意安全教育。要向班主任老师明确要求,不要组织同学春游。要注意寝室安全,用电安全,防火防盗。春季还是心理问题高发期,要有针对性的开展心理健康教育,密切关注那些学习困难、心理评估有异常的同学,要强化“十必谈”制度,利用学院心语聊天室与学生开展交流,及时掌握学生的思想动态。

二、邱书记发动大家对学生工作理论研究方面勤思考,多总结。要在思想上足够重视,理论研究能力和工作实务能力要齐步走,在工作中多创新,多反思,多提炼。力争使我院学生工作理论研究能力上一个台阶。

此外,邱书记还强调,要将阶段性总结形成习惯,每个月都要进行一次集中总结和反思,对上月的工作进展情况进行总结验收。使学生工作有序推进,将日常工作深化、细化,使重点工作有所突破,特色工作提升品牌。

最后,各年级辅导员将近期的工作进行了汇报,并就工作的开展情况和主要问题进行了共同探讨。