化环学院对毕业班开展集体辅导

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:907

即将各奔东西的大四学生正为了各自前途而不懈努力着,就业的压力和研究生复试让紧张的气氛弥漫校园。与此同时,将要来到的栀子花开之季让大四的同学在忙碌之余又为离别平添几分伤感。
     为了缓解同学们的压力,帮助同学们更好的面对今后的学习或工作生活,化环学院于3月30日晚在会议室组织了一次师生交流会,在卢春分老师的带领下在场学生代表畅所欲言,分享了不少好的经验。
     此次谈话主要针对两方面问题,一是同学们在找工作时所遇到的问题,另一个是在研究生复试准备阶段所遇到的问题。卢老师首先提到历届已毕业学生的信息对在校学生有很大帮助,她也已经作了相关的资料搜集方便同学们作为今后就业或考研选择的参考。随后,对同学们的发言和提问,卢老师一一进行了解答,并结合往届毕业生的经历进行分析,给大家留下深刻印象的同时也让同学们从实例中学到经验教训。其中,针对赵峰同学提出因为签合约前考虑欠妥而需要赔偿违约金的事情,卢老师告诫大家不要急于求成;针对谢洞清同学提出的应聘面试技巧问题,卢老师提醒大家要善于表现出自己的优点,过于沉默虽然不好,夸夸其谈也没有必要,心态最重要;针对王聪同学提出的二本院校生不受青睐的问题,卢老师鼓励我们要勇敢尝试,不怕失败,多与应聘单位交流也是培养公关能力的方式。同时,卢老师也提醒我们,网上找工作存在一定风险,尽量避免受骗或陷入传销之中。
      最后,由于最近有一部分同学参加了武汉市人事单位招聘考试,想要成为人民教师,卢老师承诺学院可以为同学们提供给09级学生讲课的机会,充分锻炼同学们的胆量以及成为老师的必备能力。而下周四中午1:30学院也会请宣传部的同志为大四学生进行一次讲座,为同学们写简历和参加招聘面试等给予指导帮助,欢迎同学们踊跃前往学习。