海外学者李松军博士给我院学生举行专题讲座

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:946

1015,化环学院邀请到海外归来的李松军博士作专场学术交流。本次讲座主要针对化学与高分子材料专业学生,受到同学们的热烈欢迎,现场座无虚席,掌声阵阵。学院领导及相关专业负责老师也到场与同学们一起交流学习。

讲座于下午230分在J13B301正式开始。此次报告的主讲人李松军博士,年仅30多岁已在全世界最有名的英国克兰菲尔德大学国际分子传感实验室做研究员。博士首先向大家介绍了一国外的最新专业动态和研究状况。从学科发展的历史沿革到最新的研究方法的提出和创新成果,博士结合自己的经历大大开阔了学生的专业视野。初次接触到学术前沿性的知识,大家接受起来有些吃力,但也同时激发了大家的兴趣。足球烯的空间介绍和改进让同学们越听越起劲,尤其是人造抗体的应用,更是大家热烈关注的焦点:它不仅有超高选择性吸附剂,色谱分离材料,而且还涉及到污水处理剂和化学传感器,仿生催化剂。生动形象的描述使得整个讲座现场气氛十分活跃。

最后,博士谈起自己在大学时的经历,回望大学时光,他感慨道:要把每一天都过得充实,机会是留给有目标的人。同学们向李博士的分享报以热烈的掌声。本场讲座圆满结束!