化环学院举行《两型社会与循环经济》专题讲座

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:891

20091015日下午,化环学院J13B201教室举行了《两型社会与循环经济》专题讲座。此次讲座的主讲人是武汉市发展和改革委员会环境资源处处长、武汉循环经济研究院副院长夏喜平教授,院长李忠铭、院党委副书记邱红心及相关专业教师出席并旁听了讲座。060708各年级学生踊跃前来,偌大的教室座无虚席。

眼下正是武汉市两型社会创建工作全面开展时期。学院开展此次讲座,使同学们对武汉市当前发展形势有更为清楚的认识和全面的了解,进而结合所学专业明确自己将来的发展方向和职业定位。讲座开始之前,教授联系社会实际以及自身经历,提醒我们要重视在校期间专业理论知识的学习,哲学教育对个人思想认识也有很大帮助,还结合实例告诉我们当今社会需要的是综合性人才。讲座过程中,教授为我们介绍了武汉城市圈两型社会建设综合配套改革试验的进展情况及相关政策,提出发展循环经济是可持续发展必然选择,循环经济是实现两型社会的突破口。分析了武汉市在实现两型社会中存在的机遇和挑战,结合当今金融危机,剖析当今中国的国际地位及严峻形势。最后,教授对同学们提出了殷切希望,强调了我们专业在当今社会的优越性,寄语同学们在美丽的江城武汉学有所成,将来为建设现代化的武汉贡献一份力量。

最后,李忠铭院长代表全院师生对教授的精彩演讲表示感谢,同学们纷纷表示今后一定要好好学习,抓住这难得的机遇,为家乡武汉的建设尽一份力!