坚定信念,做有志青年

——记化环学院学生学习习近平总书记重要回信精神主题班会

发布者:刘立发布时间:2017-10-09浏览次数:2387

为了全面贯彻落实习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神,2017年9月29日晚6时30分,化学与环境工程学院开展了以“学习习近平总书记的重要回信精神”为主题的班会活动参加人员主要为17级学生与17级辅导员翟后铭。

本次班会以一段军队宣传的视频作为开场。洪亮的嗓音、整齐的步伐、挺起的胸膛,举手投足间无不表现出军人的气势,一幕幕画面给同学们带来一种精神上的震撼,向同学们展示了军队中严肃的纪律与军人独有的坚定毅力。欣赏完中国军人的精神,翟后铭老师首先带领17级新生认真学习习近平总书记重要回信的内容,并介绍了祖国军事现状,将国家对大学生们的殷切期望传达给了同学们。接着她对征兵的情况进行了详细介绍,鼓励学生积极参军,继承革命传统,为祖国的国防做出贡献,促使17级同学对于习近平总书记的重要回信精神有了更加深入、透彻的理解。班会上翟后铭老师给他们讲解了国家对于青年学生成长与思想上的发展的深切期待,让同学们明确自己的人生目标,践行社会主义核心价值观,争做有志青年。班会内容引起了同学们的热烈讨论使得同学们积极去了解大学生入伍的政策文件。

通过精彩的视频与热烈的交流,同学们也深刻领会了习近平总书记重要回信的精神,相信这种精神也一定能够给他们的生活中带来非同凡响的改变,能够更为清晰地为他们指明前进的方向,为他们的精神思想、实践行动带来更大的动力。

化环记者团:龚诚 李璟 杨超亮

2017年9月29日