美化校园,共创绿色江大

发布者:沈博发布时间:2017-09-25浏览次数:1654

阵雨方停,空气中氤氲着淡淡桂花香。为美维护干净整洁的校园环境,打造温馨绿色之家,化环团学联社会实践部的同学于2017年9月21日中午一点整,在学院附近举行了美化校园活动。
  社会实践部的同学们早早来到学院门口集合,在部长的组织下,有序地佩戴了绶带。这一刻,志愿者的光荣使命付之于身,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神铭记在心。心怀热忱的他们分成多个小组,带着垃圾袋和夹取工具分区域清洁学院附近的草坪,小路。此次美化校园的“弯腰行动”正式开始。虽然雨后的草坪还满是潮湿泥泞,虽然很多成员是爱干净的女生,但他们不嫌脏臭,将隐藏在草坪中的垃圾全部清理掉,丢进了垃圾袋。在大家高涨的热情中,学院附近很快变得干净美丽。美化校园,也是美化每个人的心灵。空气中又飘来淡淡桂花香,醉人的芳香,令每个同学都心情舒畅。同学们纷纷表示,以后要积极参加志愿服务活动,共建美丽校园。

本次活动让参与其中的同学们深深感受到清洁的辛苦,奉献的快乐,提高自己的主人公意识的同时也让校园变得更加美丽。希望今后有更多的人能够加入到志愿活动中,拥有无私奉献的精神,铸就吃苦耐劳的品质,养成乐于助人的美德。

化环记者团李璟

2017年9月21日