朋辈领航,助力成长 ——校长奖学金获得者张漫雪给光电学院22级学生做专题讲座

发布者:刘璐发布时间:2023-03-03浏览次数:90

为充分发挥朋辈领航作用,在新学期开学之际,学院邀请到2022年度校长奖学金得主张漫雪同学在J12B107为院大一全体学生进行了专题讲座。

本次讲座以“江大后浪,一往无前”为主题,意在让同学们尽快适应大学的学习生活节奏,找到适合自己的学习方法,以达到学习和生活的平衡。张漫雪同学分别从坚定理想信念,校准人生航向;牢记复兴使命,勇担时代责任;涵养吃苦精神,敢于直面挑战;锻造真才实学,矢志拼搏奋斗这四个方面讲授,同时也提出了她对“江大后浪”们的鼓励。最后的问答环节中,张漫雪耐心地为大一学生解答他们在学习生活过程中遇到的问题,获得了许多实用的学习方法和经验,受益匪浅。

在讲座结束之际,22级辅导员冯老师给予同学们厚望,希望同学们在经过上学期的学习后,能够找到自己的不足,制定好人生规划,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年!

/龚诚

/组织部 陈驰

(光电材料与技术学院记者团)