光电学院开展“七一”专题示范主题党日观摩暨2022支部书记培训活动

发布者:韦道明发布时间:2022-07-08浏览次数:1688

今年是中国共产党成立101周年,也是党的二十大和省第十二次党代会召开之年。为认真贯彻落实省第十二次党代会精神,加强基层党组织建设,交流组织生活开展经验,7月6日,光电材料与技术学院党委组织开展了“七一”专题示范主题党日观摩暨2022支部书记培训活动。光电学院领导班子、各支部书记及支委参加了此次观摩培训活动。

实验中心党支部书记鲁珍同志首先向大家介绍了支部组织情况、支委具体分工及每月主题党日活动规定流程等内容。

随后,实验中心党支部七月主题党日活动正式开始。奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、交纳党费等一个个环节紧凑进行。

会上,院党委副书记沈博同志为党员们上了题为《学习贯彻省十二次党代会精神,推动学院高质量发展》的主题党课。

在集中研讨学习环节,重点学习了习近平总书记6月28日考察湖北武汉的重要讲话精神,谢芳同志作讨论发言。

鲁珍同志传达了《英雄城市,先锋有我创建活动》《关于做好“七一”前后有关重点工作的通知》精神,详细介绍了活动的主要内容和要求,同时也对支部下一步的工作进行了规划。

宣传委员李琴同志通报了党员领导干部违纪违法典型案例,提醒支部党员从案例中汲取教训,引以为戒,切实增强规矩意识、纪律意识和制度意识,时刻做到警钟长鸣。

活动中还为晋梅、张远方等5位同志过了政治生日,5位同志分别发表“忆初心”感言,其他同志为他们“赠良言、送诤语”,鲁珍同志为他们赠送了生日贺卡,要求同志们时刻牢记党的宗旨,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员先进性。最后,大家一起观看了《长征路上》统一战线纪录片第一集《战略转兵》。

院党委书记阙斌同志对本次主题党日观摩活动进行了点评,认为这次活动准备充分,方案完善,各项议程规范流畅,通过线上线下相结合方式灵活开展,做到了“学与做”相结合,领导干部讲党课及交流发言充分结合工作实际,把党性要求变成实际行动。党员同志发言有思想、有高度、有深度、有温度,对开展好主题党日起到了好的示范作用。

观摩会后,其他支部同志对实验中心支部的党建工作给予充分肯定,纷纷表示要向先进组织看齐,把党建工作抓好抓紧,把党建活动开展得更加丰富多彩而有实效。

实验中心支部