关注心灵,健康成长

发布者:刘立发布时间:2017-03-13浏览次数:1826

关注心灵,健康成长

——记化环学院开展心理健康班会活动

为了全面贯彻党的方针,推进素质教育,加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长、更有利于学生的科学文化素质和身心健康素质的协调发展,化环学院于1215日开展心理健康主题班会,本次班会主要针对于16级学生,每个班级为一个单位进行开展。

此次班会通过PPT讲解、播放视频、组织游戏等各种形式展开。班会内容涵盖学生常见的心理问题,包括心理健康判断标准、心理问题解决方法以及人生价值取向导航等多个方面,在此,班内同学积极讨论,开展不同的辩论。

在活动中,各个班级心理委员作为主持人讲解了大学生常见的心理问题,并对本班内提出问题的同学进行了详细的解答。除此之外,还开展了多样的游戏,班级每位同学都参与到心理游戏中,有抢答环节,有互动环节,每位同学融于其中,怡然自乐!也希望通过本次的心理班会,真正的解决到有心理问题的同学,让其在大学生活中健康成长,学有所成!

本次活动促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。

化环记者团

2016125