我院赴武汉中原长江 科技发展有限公司开展访企拓岗

发布者:刘璐发布时间:2022-06-07浏览次数:1179

6月7日上午由校党委委员、纪委书记张裕平带队,院党委书记阙斌、副书记沈博、副院长王亚珍及新能源材料系教师一行,前往汉南区武汉中原长江科技发展有限公司走访交流,中原长江党委书记、总经理李文杰及公司领导接待了我院一行

座谈会上李文杰介绍了公司基本情况及发展前景,对江汉大学多年来公司输送高级技术人才表示感谢,希望双方进一步加强交流合作。张裕平介绍了江汉大学办学情况和近年来的发展,对中原长江科技公司与我校共建教学实习基地和支持我校毕业生就业工作表示感谢。希望双方以后在人才培养、科学研究、社会服务等方面加强合作,实现双赢。座谈会后,我院一行参观了中原长江新产业园区和锂电池生产车间。

武汉中原长江科技发展有限公司(国营第七五二厂)是湖北省高新技术企业,隶属于中国电子信息产业集团有限公司(CEC),1931年创建于上海,是国内从事物理与化学电源研制历史悠久的企业,也是国内较早研制开发锂电池并实现产业化生产的企业。公司专注于化学电源的研发、制造、销售和服务。产品涵盖一次锂电池;二次锂电池;钠离子电池、热电池、海水电池等。公司拥有武汉市企业研究开发中心、湖北省企业技术中心、湖北省研究生工作站。拥有高比能锂电池技术、宽温高倍率放电技术、全程动态主动均衡技术、可靠的智能电池管理系统技术、大容量单体设计和制造技术、超大规模电池成组技术、电池(组)安全可靠性设计技术等10余项核心技术。

公司目前有我校校友20余名,2021年签约成为江汉大学教学实习基地,今年接纳我院新能源材料与器件专业61名学生进行生产实习。

(新能源材料系)