新能源材料系开展“规范教学过程,提升教学能力” 专题教研活动

发布者:刘璐发布时间:2021-11-19浏览次数:10

2021年11月18日下午3点,新能源材料系在J13A306办公室开展主题为“规范教学过程,提升教学能力”的教研活动,活动由系主任刘志宏教授主持,新能源材料系全体教师、光电实验室和交叉学科研究院部教师参加了教研活动。

活动会上系副主任汪海平副教授作主题报告,他围绕教学过程的规范行为,从教学任务安排、教学准备、教学实施、出卷要求、试卷批改和归档等方面展开详细介绍,强调教学大纲在教学过程中发挥的重要作用及其制定规范。汪海平提醒青年教师在教学实施过程中需注意保存平时成绩记录,规范批改作业,还对试卷批改和归档细节作了详细说明。最后,他鼓励青年教师向教学经验丰富的老师学习,不断总结经验,逐步提高自身教学水平。

活动中,青年教师针对教学过程中存在的问题踊跃提问,校教学督导彭望明、校“双一流”建设专家咨询委员会副主任胡思前两位老教师耐心解答并分享了个人经验。

本次教研活动收到良好效果,有助于青年教师熟悉规范教学过程,提升新能源材料与器件专业的教学水平。

               (新能源材料系 供稿)