新洲区高中校领导来我院交流

发布者:刘璐发布时间:2021-11-01浏览次数:10

2021年10月30日,江汉大学首届高中校长高峰论坛在我校举行,下午论坛闭幕后,新洲一中陶洪涛副校长,新洲三中李创新副校长、江双喜副校长、新洲四中袁玉林主任等来自新洲区高中校的参会嘉宾来到我院交流,院党委书记阙斌、副书记沈博、部分学院师生代表与嘉宾们亲切座谈,气氛热烈,暖意融融。座谈会由沈博主持。

阙斌首先代表学院对新洲区高中校领导们的到来表示热烈欢迎,他向客人们介绍了学校合并组建20年所取得的办学成就,以及学院的发展现状,他感谢新洲区高中长期以来为我校和我院提供优质的生源,并对以后双方进一步的交流和合作进行了展望。随后,毕业于新洲地区高中的6名学生代表依次向新洲高中校领导们报告了自己在大学的成长经验取得的成,并表达了对母校的感恩。

各位高中校领导也分别结合自身实际,围绕高校高中所面临的一系列问题展开交流讨论,大家表示,在新高考改革背景下,加强高中高校之间的交流沟通和合作更加必要,双方应进一步加强合作联动,协同育人,携手助力高素质人才培养。

  本次座谈会促进了我与新洲地区高中学校的交流,学生代表们再次见到母校的领导,感到 分外亲切和温暖,回忆在高中的学习生活,更加坚定了在江大奋发向上的决心。同时,也希望通过此类形式,让更多的江城高中学子认识江汉大学,了解光电材料与技术学院

座谈结束后,与会嘉宾在专业老师的陪同和讲解下,兴致勃勃地参观了我院化学实验中心分析测验中心化学工程实验室。

光电材料与技术学院学生记者团