我院举办党史学习教育宣讲报告会

发布者:刘璐发布时间:2021-05-20浏览次数:1850

为深入贯彻落实《江汉大学“学四史知国情跟党走”主题教育活动实施方案》《江汉大学党史宣讲活动实施方案》,引导全院师生学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党百年华诞,5月20日上午,化环学院举办党史学习教育宣讲报告会,邀请校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院龚萱教授作宣讲报告。学院全体教职员工、部分学生代表,以及学院“携手共建,助力重振”活动联建共建单位湖北鼎龙控股股份有限公司的党员代表参加了报告会。报告会由化环学院党委书记阙斌主持。

龚萱教授以“中国共产党百年革命精神的精髓要义”为题,从崇高理想、坚定信念,一心为民、作风清廉,热爱祖国、无私奉献,艰苦奋斗、百折不挠,大胆探索、开拓创新,尊重科学、遵循规律等6个方面,解读、阐释了中国共产党百年革命精神的内涵和重大意义,使大家对党的百年历史有了更加深刻的理解与认识。

阙斌在总结时表示,龚教授给我们上了很好的一课,报告理论联系实际,内容丰富,宣讲全面深刻,旁征博引、深入浅出,为我们学习领会党的百年历史和汲取奋进力量提供了有益的帮助和指导。

他最后强调,扎实推进党史学习教育,是高校必须全力以赴落实好的政治任务,也是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的必修课。党史学习,归根结底是要从历史中汲取智慧和力量,办实事、开新局。我们要将学习的成果内化于心、外化于行,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极为学院的高质量发展贡献力量。