速看!有学院实现一人一饼! 光电学院开展2024级本科新生军训慰问系列活动

发布者:韦道明发布时间:2024-09-14浏览次数:10

在这个63年来最热一夏,光电材料与技术学院2024级新生们正在军训场上挥洒汗水,锤炼意志。为充分了解学生军训情况、鼓舞学生军训士气,近日,光电材料与技术学院党委书记李维、院长王亚珍、院党委副书记孙凯和学生工作办公室主任张宏超等一行来到军训场,亲切慰问正在军训的2024级光电学子。

李维书记与参训新生亲切交流,了解同学们的大学生活适应状况和军训训练情况,对同学们展现出的坚韧不拔的精神面貌表示充分的肯定。她鼓励大家以军训为契机强健体魄,以军训为起点丰富大学四年的学习和生活。最后叮嘱同学们在军训期间将身体健康放在首位,以饱满的精神状态圆满完成军训任务。

王亚珍院长寄语新生,她指出同学们在军训期间展现出来的不怕困难、勇于拼搏的精神是光电学院优良院风的集中体现和传承。她鼓励大家将军训为“开学第一课”培养纪律意识、团队意识和责任担当精神。最后,她预祝同学们中秋节快乐,祝愿大家在未来的四年里快乐学习、开心生活。

“不是所有慰问品都叫仟吉”

临近中秋,光电学院贴心为同学们准备了月饼,“核桃多多”“红豆乳酪”……多种口味的减糖月饼一应俱全。新生们在朋友圈掀起“炫饼热”,“收到了学院的中秋礼物啦”“成功实现一人一饼”“听说,幸运的新生有月饼吃哦”。学院领导为带训教官们和参训学子送上满载关怀的慰问礼包,礼包里装载的不仅是慰问饮料和月饼,更是学院对学子的殷切期望和真诚祝愿。

军训开始以来,新生班级班主任们也会不定期来到军训场地,慰问正在参加军训的同学们班主任们为同学们带来了柠檬水、可乐等清凉饮品,不仅进一步拉近了师生之间的距离,增强了同学们面对挑战的信心与决

学院一系列慰问活动进一步鼓舞了新生们的士气,激发了学生们的奋斗激情。希望光电新生们能够牢记教导、坚定理想信念,在接下来的学习生活中大放光彩,不负青春韶华。

图文:蔡伽怡