学党史、知党情、做合格党员 ——化环学院实验中心、环工系党支部联合开展 党史学习教育主题党日活动

发布者:刘璐发布时间:2021-04-12浏览次数:1451

为进一步增强党员爱国主义情怀,传承红色革命精神,推进学党史、知党情活动深入开展,4月8日下午,化环学院实验中心党支部、环工系党支部,伴着煦日和风,在学院党委委员、副院长王亚珍同志带领下参观了辛亥革命武昌起义纪念馆。

在辛亥革命武昌起义纪念馆,大家驻足聆听讲解员的细致讲解,重温了从晚清民族危机、甲午战败、辛亥革命、开创共和新纪元的历史变革。一张张弥足珍贵的相片,一个个令人敬佩的画面,一段段感人动人的故事,革命先烈为国捐躯的爱国情怀和奋斗不息的革命精神,让每一位参观党员内心都受到了强烈的震撼。

110年前武昌城头一声枪响,带走了清王朝,带来了近代中国新鲜的血液;100年前,嘉兴湖畔一艘小船,带来了共产主义,带来了一个独立的全新中国。辛亥革命是20世纪中国人民在前进道路上经历的第一次历史性巨变,为中国共产党的产生准备了客观社会条件,而中国共产党的诞生,则是中国历史上开天辟地的大事变,从根本上彻底改变了中国的面貌。

通过参观、学习与交流,大家深切感到,正是一代又一代中华民族热血儿女的前赴后继,才推翻了君主专制制度在中国两千多年的统治,正是有了中国共产党,中国人民才实现了站起来、富起来到强起来的历史飞跃,取得了举世瞩目的伟大成就,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。中国革命和建设的成果来之不易,我们应当倍感珍惜。大家纷纷表示,生动的实地参观学习有助于对党史党情学习效果的强化,同时,集体实践活动也增强了党支部的凝聚力,作为合格党员,一定要担负起历史的使命和责任,深入学习,勤奋工作,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。