心怀奉献之志,谱写壮丽人生

发布者:刘璐发布时间:2021-03-26浏览次数:1683

雷锋精神伴我行,砥砺建设强国梦。3月21日晚七点,江汉大学雷锋精神研究会携手化学与环境工程学院联合举办的“文化分享课”活动准时开始。我院17级优秀学生张武竹同学们分享他的学习经验和感想,使同学们对雷锋精神有更加透彻的理解。
    张武竹同学以“做全面发展的优秀学生干部”为题,从增强本领、勇于担当、乘风破浪三个部分向我们讲述了他在大学期间的学习经历并展示了他的学习成果。在他的身上我们看到了他对未来目标的明确性,强大的自律和自控力,同时自身学习经验向我们诠释了学习雷锋精神的意义

新时代新雷锋,青年力量是国家力量的先锋军,而大学生作为青年的顶梁也更应承担起雷锋精神,争当一颗“永不生锈的螺丝钉”。在与同学们的互动环节中,张武竹以游戏、课程等共性问题作为切入点,引起同学们的热烈的讨论和提问。分享课下来,同学们感触良多对自己有了更准确的定位,大家纷纷表示作为新时代青年,要以实际行动展现青年担当,做全面发展时代新人心怀英雄之气,笃定奉献之志,肩担华夏重任,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!

化环学院学生记者团