传承红色基因,坚定理想信念

发布者:刘璐发布时间:2021-03-15浏览次数:1729

传承红色基因坚定理想信念

——记化学与环境工程学院升旗仪式

38日清晨7点,化学与环境工程学院在英才广场举行升旗仪式。学院党委副书记沈博,学生工作办公室主任王凡,各年级辅导员老师及学院全体同学齐聚英才广场参加了升旗仪式
初春的清晨,依旧寒意逼人,但同学们情绪高昂,精神饱满。国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。伴着《义勇军进行曲》的响起,全体师生唱国歌、行注目礼,现场庄严肃穆,通过庄严的升旗仪式表达我们浓烈的爱国情怀
    学院党委副书记沈博老师发表了讲话,他首先介绍了过去一年院取得的成绩并指出,今年是建党100周年也是“十四五”规划开局之年,他向化环学子提出了几点殷切希望:一是要想初心不改,必当笃行致远,我们应用科学知识武装自己,做能够担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人;二是决战脱贫攻坚,贡献青春力量,我们应做有知识、有思想、有热情的当代大学生;三是加强党史学习,积极向党靠拢树立坚定的共产主义信念。

作为当代大学生,沈博老师勉励我们更好地约束自己、激励自己、提升自己,积极投身实现中华民族伟大复兴的征程中去在他真挚纯朴的话语中,满是对化环学子的殷切期望,也相信我们化环学子定将砥砺前行,为下一个百年目标,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。
    通过此次新学期升旗仪式化环师生对爱国主义精神有了更加深刻的认识增进了身为国人的自豪感与使命感在未来的学业道路中,同学们一定会心怀党和国家的恩惠与支持,刻苦努力,不懈奋斗,以奉献的精神服务社会,为国家富强,民族振兴,人民幸福而奋斗。

化环记者团黄梓轩王聪