我院环境工程系学生开展格林环保实习演练

发布者:宋姣华发布时间:2019-09-20浏览次数:2445

我院环境工程系学生开展格林环保实习演练

张艳   韩晓芳

新学期伊始,我院2016级环境工程专业学生开启了格林环保毕业实习之旅。武汉格林环保设施运营有限责任公司是专业从事水处理设备及工程、空气净化设备及工程、各种消毒与环保设备的设计、制造和安装、运营管理的高新技术型环保企业,也是工业污水处理第三方运维行业标杆企业,主要服务群体为世界五百强企业、中外合资企业以及大型国有企业。

同学们通过观看格林公司宣传片,感受“捍卫美丽中国生态绿,保护地球母亲碧水蓝”的格林承诺,激发了同学们生态环境保护的强烈责任感。

随后,同学们前往各个污水处理站点,通过听取站长讲解污水处理工艺、PLC自控系统运行以及设备运转方式进行实操性学习,充分掌握医药废水、机械制造废水、烟草废水及水产养殖水的具体处理方法,在丰富理论知识的同时,更提升了实践实操能力,受益匪浅。

参观实验室的污水处理设备

(记录照片来自格林环保)