喜报!化环学子在2019年“湖北工匠杯”技能大赛中荣获二等奖

发布者:沈博发布时间:2019-11-05浏览次数:2613

1123日,2019年“湖北工匠杯”技能大赛湖北省化学与环境行业职业技能大赛化学实验室技术项目赛事在武汉工商学院举行,本次大赛经过层层选拔共96名参赛选手,他们来自湖北省各类高校、行内知名企业。我推选5名学生,经过一天的预赛,7名选手均进入决赛,最后王璐峰、黄晓庆两名同学获得了二等奖的佳绩李普天和李泽通两名同学获得优胜奖

本次大赛为省级一类大赛,由湖北省生态环境厅、湖北省人力资源和社会保障厅联合主办,湖北省职业技能鉴定指导中心、武汉工商学院承办,为加快培养和选拔化学与环境行业的高技能人才,推动我省技能人才队伍的建设,最终选拔出来的人才将代表国家与世界各国选手同场竞技,为国争光。大赛关注国家职业技能标准以及国际职业技能发展前沿技术,考察了青年技能人才的精湛技术。此次参赛的选手来自华中科技大学、华中农业大学、中南民族大学、武汉工程大学等15所高校以及湖北新冶钢有限公司、湖北振华化学股份有限公司等15家企业,都是经过层层选拔,挑选出来的优秀人才,比赛场面竞争激烈。

大赛针对化学实验室标准溶液的配制、分光光度计的使用及维护、电子天平的使用、滴定操作、沉淀的制备、过滤、洗涤、实验报告的撰写等方面进行了比赛,着重考察了操作的规范性及选手们的创新性、应变能力等综合素养。此次参赛学院领导高度重视下,教学办公室提供支持,邹新、陆茜、吕叶、李艾华4位老师为学生提供了悉心的专业培训5名参赛同学认真准备努力拼搏赛出了自己的水平,突出我院重视学生综合实践能力的培养,激发学生的创新能力,展示了我教育教学成果及师生风采,彰显了学创新育人的特色。