我院在第七届湖北省普通高校大学生化学实验技能竞赛中喜获佳绩

发布者:宋姣华发布时间:2019-11-12浏览次数:2478

由湖北省教育厅主办,武汉理工大学承办的第届湖北省普通高校大学生化学实验技能竞赛1110日落下帷幕,我院喜获佳绩,专业组荣获等奖一项,三等奖一项;非专业组二等奖一项。

(图为参赛师生合影)

(上图右三为金思雨  获专业组一等奖

(上图右二为喻康林  获非专业组二等奖

(上图右四为李堂明  获专业组三等奖

来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学、武汉工程大学等37所高校的58支队伍的共168名学生参加了本次竞赛。竞赛随机抽签产生参赛选手、随机分组决定竞赛内容、随机分配指定监考老师,经过实验操作竞赛和理论考试两轮比赛的激烈角逐,最终我院金思雨同学获得专业组一等奖、李堂明同学获得专业组三等奖,喻康林同学获得非专业组二等奖。

湖北省普通高校大学生化学实验技能竞赛每两年举行一次,重在考察和检验高校学生化学基础实验的规范操作、综合应用和实际动手能力,内容涵盖了无机化学实验、有机化学实验、分析化学实验和物理化学实验的基本理论和基本操作。

在学院领导的重视和关怀下,我院组建了一支专业组和一支非专业组两支参赛代表队。在学院新能源材料系的支持下开展持久有效的培训,此次竞赛招募到23名专业组队员和45名非专业组队员邹新、李艾华、王亮、徐俊晖、汪海平、陈芳、钟敏、陆茜、谢芳九位老师参与了培训和竞赛指导工作,教学办公室和学生工作办公室为培训和竞赛提供了后勤保障,整个培训从暑期开始,队员们克服了时间、内容多的困难,充分利用课余时间和假期,经过两个多月的共同努力,最终取得了骄人成绩。

通过本次大赛,我院代表队充分展示了扎实的理论功底、较强的实验操作能力和良好的精神风貌。同时也对进一步加强专业建设、提高人才培养质量、提升学生就业竞争力等方面都起到了积极的推动作用。