我院学子在第七届全国大学生化工实验大赛中南赛区选拔赛中喜获佳绩

发布者:韦道明发布时间:2024-07-16浏览次数:130

711日至714日,由中国化工教育协会主办的“2024年中南地区高校化工原理大赛暨第七届全国大学生化工实验大赛中南赛区选拔赛”在郑州大学举行。此次比赛共吸引来自中南地区的140支队伍,近650名师生报名参赛。大赛以“启航——化学工程师”为主题,以《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准》的相关要求为主要依据,旨在推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养。

经过前期的充分准备和赛场上的稳定发挥,我院化学工程与工艺专业学生薛健、熊萌、田晨旭团队在胥桂萍、姚振华两位老师的指导下获得特等奖;黄春林、何明宇、邓明春团队在方文、邓威老师指导下获得一等奖。

此次大赛充分展现了江汉大学学子扎实的理论功底和优秀的综合能力,是学校优良学风和教风的有力体现,对学校进一步提高化学工程与工艺本科教学质量、推动化工实验教学改革起到了重要的推动作用。

据悉,全国大学生化工实验大赛是培养大学生创新意识、合作精神和工程实践能力的学科性竞赛,大赛共有“化工原理理论”、“化工单元虚拟仿真操作”、“化工原理实验”三个比赛环节。决赛将于8月上旬在天津大学举行。