圆梦微心愿 认领传真情――记化环学院党员走进社区“双认领”活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-04浏览次数:71

为认真贯彻落实《中共江汉大学委员会组织部关于深入开展在职党员“双认领”活动的通知》精神,充分发挥在职党员参与社区建设、服务群众的先锋模范作用,江汉大学化学与环境工程学院各党支部在支部书记的带领下于2015年12月30日到文明共建单位桃花岛社区及五荣里社区开展在职党员“双认领”活动。在社区的积极配合下,我院认领社区“微心愿”27个,共计5200余元,并结合社区工作实际,就服务岗位的认领充分交换了意见。

 

在前期筹备工作中,化环学院的党支部书记们主动联系社区,实地走访社区困难居民家庭,了解实际生活困难。从主动认领“微心愿”的那一天起,化环学院党员教师们就开始着手准备起来,崭新的取暖器、暖心的热手宝、精致的文具,都代表了化环学院党支部的一片真心。

 

桃花岛社区主任舒婷及五荣里社区主任郭虹亲切接待了化环学院党支部一行,对化环学院党员到来表示欢迎,并感谢学院对社区党建工作的关心与支持,希望双方抓住机遇,加强合作,优势互补,共赢发展。化环学院党委书记李卫东表示“一名党员就是一面旗帜”,在职党员在服务群众中可以提高认识、锤炼党性,在深入基层中可以坚定信念、提升宗旨意识。“双认领”活动另一方面也是切实的为社区居民办实事、办好事。会后,化环学院的党员教师们与社区居民亲切交流,并亲自将准备的生活用品陪同居民一起送到家中,将爱心传递至居民的心中。

 

今后,我院党员将在学院党委和各党支部的领导下不断创新服务方式,拓宽服务领域,将“双认领”活动作为一项常态化、制度化的志愿服务活动,帮助社区居民解决实际困难,进一步密切党群干群关系,推动社区服务型党组织建设,形成党员干部进社区服务群众、转变作风的长效机制。