我校化环学院校友参与“东方之星”客轮搜救志愿服务被新闻联播报道

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-08浏览次数:42

6日晚,我校化环学院校友徐正华参与武汉双闪志愿者团队赶赴湖北监利参与接送乘客家属和外围服务工作被央视新闻联播报道。

徐正华是我校化环学院化工计算机专业2000届毕业生,现任爱美克环保工业(武汉)有限公司质量部副经理。在“东方之星”客轮翻沉事件发生后,听说有乘客家属去监利,徐正华所参加的武汉双闪志愿者团队立即行动,征集车辆运送乘客家属,当晚他们共接了八个家属,晚上把人送到安顿好后已经是凌晨两点多了,他们继续和其他志愿团队一起进行外围服务。

谈到为何加入这个团队,徐正华说“记得那年武汉下了一场大暴雨,到处淹水,我当时就想如果出现社会灾难,我们是否能够进行有组织的自救,当灾难发生时或许我们在外面,但是我是否可以把家人放心地托付给一个人呢?后来我在广播里面听到了双闪志愿者团队的介绍正好跟我的想法一致,于是我就申请加入了”

徐正华认为我们应该爱护这个大环境,多传播一些正能量的东西。社会给我们提供了那么多,我们不能只索取而不去奉献,哪怕是在路边把垃圾捡起来放到垃圾桶里面,这都是奉献。无论顺境逆境请保持一颗感恩的心,这将使你受益终生。

央视新闻联播视频地址:http://news.cntv.cn/2015/06/06/VIDE1433596855844757.shtml