英语培训感悟一:化工系篇

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-01浏览次数:54

       为期半年的英语培训结束了,经过努力取得了比较理想的成绩,回顾培训历程,感触颇多,遂将所感所悟记录一二。
                                                                             化工系篇
        为了提高业务水平,经过慎思,年终时向学院提出了参加英语培训的申请。申请之初,心理还是比较忐忑的,虽然院领导一直强调鼓励教师参加培训和进修,但还是怕因资历不够而被拒,谁知最后居然得到系领导和院领导的一致支持,顺利得到培训机会,着实是意外之喜。 人事处正式公布培训名单时,我却为下学期的课程安排发愁了。起初,因不确定是否能参加培训,所以学院也给安排了下学期的教学任务。现在,既已确定,那么这些安排给我的课程如何处理成了一个棘手的问题。教研活动时向张主任提了一下,原本只是想打听下方法,然后自己去处理,没想到张老师直接把这个“麻烦”全接了过去,放假之前居然把课程全部排下去了,解了我的后顾之忧。
        很快,出发的日子就到了,早上当我打包好行李站在武汉时,手机短信和QQ就一直响,打开一看,居然都是系里老师发过来的祝福信息。心底忽然一软,眼眶微红,有人牵挂的感觉真的很美好!
        其实类似这样的事情还有很多,正是这些点点滴滴的小温暖让我在化工系找到了家的感觉,工作已有三年了,经常有人问我,后不后悔做教师。我总是坚定的说不后悔。当然这跟我的工作性质有关,但也跟我的同事关系密切,他们的友好善良关心爱护帮助支持都是我热爱这份工作的源动力。我想,我必然是爱化工系这个大家庭的!