丹桂飘香正八月,又到一年迎新时

发布者:翟后铭发布时间:2019-09-09浏览次数:1592

823日上午7时,化学与环境工程学院迎来了2019级新生,莘莘学子们怀着迫切的求学之心从祖国各地汇聚于此,在未来的四年里,他们将在这里开始人生梦想的新征程。

23日清晨,志愿者们前往武汉各个火车站设立的接待点迎接新生,新生们陆续前往江汉大学化环学院迎新点报道,工作人员和志愿者为新生提供细致入微的服务,新生入学各项工作井然有序地进行。

29日下午,我院于仁德厅举行了新生入学教育讲座,讲座由学办主任王凡主持,出席的嘉宾有院长刘继延,党委副书记阙斌,副院长彭望明,副院长刘琼玉,党委副书记沈博,团委书记兼19级辅导员周瑶以及部分新生班主任等。首先,彭院长向19级新生详细的讲解了学分制管理规定的相关内容,对考试成绩与学分绩点的关系作出简要说明,并详细介绍了选修、免修、补考、重修等方面内容。

随后,阙书记介绍了江大的校园环境、校训、学院概况,向新生呈现了立体、完整的江汉大学,并对本科生新生、研究生新生提出展望:希望他们在硬实力和软实力并存的江大,能为校争光,完成自己的梦想!新学校,新学期,新起点整装待发,让梦想扬帆起航!

最后,刘院长就学院的发展近况和取得的成绩对全体19级新生做了简单介绍,并对大家即将到来的大学生活提出了几点要求,希望大家尽快融入学院浓厚的学习、科研气氛中来,与学院同发展、同进步!

为了帮助新生尽快熟悉学校环境,了解学校内的各项事宜,在新生入学后两三天内,学院安排各个专业的同学依次参加由晋梅等专业指导老师主讲的专业教育讲座,加深同学们对自己专业的认识和了解。

新生的到来给学院增添新的活力和朝气,愿他们能迅速适应大学生活,尽他们所能,想他们所想,为学院、为自己写下无悔的篇章。“海阔凭鱼跃天高任鸟飞”, 相信在所有同学的共同努力下,化环学院明天会更好!

2019830