播撒雷锋种子,传承雷锋文化

——雷锋精神研究会在走进枝江市问安小学

发布者:沈博发布时间:2019-08-05浏览次数:1924

2019年7月31日上午,在江汉大学雷锋精神研究会首席顾问黄德宝老师及江汉大学化学与环境工程学院学办主任王凡老师的带领下,江汉大学雷锋精神研究会师生一行抵达湖北省首家“雷锋小学”——湖北省枝江市问安小学
   问安小学长期以来高度重视未成年人思想道德建设,大力弘扬雷锋精神,坚持开展学雷锋活动,取得了明显的成效。2013年3月,问安小学被宜昌市精神文明建设委员会表彰为学雷锋示范学校;同年5月,问安小学被宜昌市雷锋协会正式命名为枝江市雷锋小学,成为湖北省第一所雷锋小学。在问安小学校长盛德刚老师的带领下,雷锋精神研究会一行人对学校雷锋泥塑展览室、雷锋剪纸作品展、雷锋文化展览室进行参观。随后在学校多媒体教室对雷锋精神学习活动进行了介绍及成果的展示。体会到了问安小学作为“全国学雷锋教育基地”,长期以来高度重视对未成年人思想道德建设,坚持开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神。

江汉大学雷锋精神研究会会长张国峰作为代表就“雷锋叔叔伴我成长”这一主题进行发言。问安小学与江汉大学雷锋精神研究会互赠礼品,确立长期合作意向。
   最后黄德宝老师就交流会发表心得,雷锋精神的种子要从小播撒在孩子们心间,让雷锋精神促进孩子们积极向上成长。加强对孩子们的思想道德建设,起到“孩子影响家庭,家庭影响社会”的作用。

优美的校园环境,良好的历史际遇给问安小学的发展插上了腾飞的翅膀。问安小学高举素质教育大旗,长期坚持用雷锋精神育人,逐渐把“奠基知识基础,实践全面发展,培养个性特长,增强应用技能”的良好愿望一步步兑现成为今天初见成效的“学校规范+特色、教师达标+特能、学生合格+特长”的夺目效应,忠实地履行了农村示范小学的引领责任,将雷锋精神的种子洒在了学生育德育人的土壤里深根发芽!