走进宜昌展馆,探寻雷锋文化

发布者:沈博发布时间:2019-08-05浏览次数:1827

2019年7月30日下午,在江汉大学雷锋精神研究会首席顾问黄德宝老师及江汉大学化学与环境工程学院学办主任王凡老师的带领下,江汉大学雷锋精神研究会师生一行来到湖北省宜昌市参观宜昌城市规划展览馆。

宜昌城市规划展览馆是宜昌市展示城市形象、促进城市营销的重要平台。规划馆充分利用馆内资源,发挥教育宣传功能,以公益性为统领,坚持面向基层、服务群众的建设原则,成立了展馆研学基地。

我们还在工作人员的介绍中了解到习近平总书记对宜昌的殷殷嘱托,他强调“长江经济带建设要把长江生态修复放在首位,实现科学发展、有序发展、高质量发展”。让人深受感动的是“感动宜昌”板块,在该区域,展示了感动宜昌人物的光荣事迹,我们还了解到“当代雷锋-李广佳”的优秀学雷锋事迹和“活雷锋”的领头作用。在他的带领下,在雷锋精神的感召下,越来越多的宜昌市民凝聚在一起,坚持弘扬和传承雷锋精神,使雷锋精神在新时代中绽放新光彩。

同时,在参观展馆之余,我们还感受到展馆浓厚的文化志愿服务活动气息,通过雷锋精神学习座谈、节约型场馆创建、尊老爱幼传统美德教育、无偿献血等方式,提升了展馆的服务质量,树立了文明展馆形象,让参观者在获取、了解宜昌规划知识的同时,能感受优质的服务,展现文明展馆新风采。

在此次展览馆之行后。我们了解宜昌城市生态建设规划,感知城市发展规律,学习文明城市建设工作,切实感受到文化服务志愿活动的魅力!