认识自我悦纳自我 拥抱幸福人生

发布者:韦道明发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为进一步推进学院心理育人工作,培养学生积极乐观的心理品质424日晚上,我院在大一新生中开展了“拥抱幸福人生积极情绪心理团体辅导第三期活动。破冰环节的“同心网”游戏中,同学们围成一个圈,互相抛一卷线团,织成一张可以承受一瓶酸奶重量的网。线在手中交织,笑容与幸福在心中传递。同学们通过抛线织网活动迅速的熟悉起来,体会到了团结合作的力量。

第二个游戏名字连环画大家稍显拘谨的自我介绍开始。同学们纷纷苦恼于如何用画来表现自己的名字的同时又不带有明显暗示。在猜名字的过程中大家打趣彼此高超”的画技,活动室内飘了同学们爽朗的笑声

在最后的我的情绪蛋糕活动中,同学们认真地给自己的蛋糕色,每一种颜色代表了一种心情。“我画的黑色代表懊悔,因为考试前一天我什么都没学”,“我画的绿色代表激动,因为我约了朋友五一一起出去旅游”,同学们用涂画出来的五颜六色的蛋糕来呈现自己的以往经历和现实期待,引起了大家的强烈共鸣。

在活动结束后,有同学兴奋的说道:“下次还有这样团辅活动的话,我还要来。”本次团辅的开展,帮助同学们打开心扉为同学们提供了有趣而具有针对性团体心理辅导,同时也帮助同学们实现了认识自我悦纳自我。