学院召开教研室主任座谈会

发布者:刘璐发布时间:2023-06-12浏览次数:10

6月9日下午,学院在二楼会议室召开教研室主任座谈会。学院党委书记沈博、副院长王亚珍、各系部教研室主任及教办全体工作人员参加。会议由教办主任宋姣华主持。

座谈会上,各教研室主任从实际工作出发,围绕教学审核评估准备情况、教研活动开展情况及教研室工作存在的困难问题进行交流研讨。与会人员认真聆听各方意见,不时与教研室主任们交流探讨。

王亚珍副院长强调,教研室是学校教学系统中最基层的教学单位,担负着专业建设、课程建设、教学改革、教学组织、实验室建设及新教师培养等工作。教研室主任作为一线教学组织的领头人,既是指挥者又是具体执行。希望教研室主任紧紧围绕2022-2023学年学院工作重心,积极配合系、部主任抓好常规教学工作及教学审核预评估工作,对标对表教学审核评估指标要求,做好各项指标对应资料整理及收集工作。各系部教研室要切实组织更为丰富更具特色的教研活动,助推系部与学院的发展。

沈博书记在总结讲话中对教研室主任的辛勤工作表示了肯定和感谢。他表示学院将加强师资队伍建设,着力解决排课难问题,同时也希望各教研室主任要履行管理职责,夯实基层活动,促进学院整体教学水平的提升。

此次座谈会的召开为学院基层教学组织的工作指明了方向,理清了思路,起到了很好的促进作用。