湖北高校共青团改革,任重而道远

—记化环学院学习《关于湖北省高校共青团改革的实施意见》精神的主题班会

发布者:沈博发布时间:2017-10-30浏览次数:1027

进一步了解、学习《关于湖北省高校共青团改革的实施意见》文件精神,10月24日晚自习化环学院17级新生开展了学习《关于湖北省高校共青团改革实施意见》的主题班会,此次班会在过控1班逯政江、过控2班钱定坤、化工2班苑佳佳三位团支书一丝不苟的主持讲解下,井然有序的开展

首先,苑佳佳带领大家学习了《关于湖北省高校共青团改革的实施意见》的文件,并结合相关报道把文件的总体指导思想、基本原则以及改革措施进行了解读。的讲解中,积极适应共青团深化改革、高等教育综合改革新形势成为三班同学积极讨论的热点。钱定坤号召大家积极配合学校和学院的工作,按照党的要求努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,他结合十九大报告以及自身的理解解释了政治意识,大局意识、核心意识看齐意识逯政江为我们概述在谋划和推进改革的过程中这次高校共青团最核心的关注点要有五个,概括起来讲就是优化机制、活跃组织、创新工作、打造队伍、强化保障。并依据江汉大学和化环学院的实际,向各位同学列举了“新青年下乡”项目的运行规范以及学生社团的制度和活动。

此次主题班会让大家了解学习到湖北省高校共青团改革的方向和具体举措,也希望各高校学生都能在改革的活力中不断前进

化环记者团

2017年10月24日