仰望星空与脚踏实地

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:1691

仰望星空与脚踏实地

有时候我们奔赴理想,却又被现实羁绊了脚步,有时候我们总感觉自己离梦想只有一步之遥,却又似乎望尘莫及,有时候我们笑看世态炎凉,却不忘让我们并不平庸的爱,因为在心中,却不忘永恒不变的梦,最初的梦想。

有人说:梦想就像一杯茶,慢慢品味,其实最美的是那个过程。有人说:梦想仿佛一座山,最洒脱最震撼的是一览众山小的时刻,还有人说,梦想是一种安慰,更有人说梦想好比梦幻,一切只是天马行空的想象。

生活的无奈,心身的疲惫,工作的繁劳,学习的艰辛,日复一日,年复一年;喧嚣的夜城,安静的山村,蓝天白云,庭中花月。一切都在进行着,再平常不过。与此同时,还有谁会自己也曾自恋过,还有谁会记得自己也有梦想,而现在・・・・・・很多很多都忘却了,是因为看淡了些什么吧,又或许是更看重了些什么吧。无论看淡还是看重,都是被生活的林林总总给“设计”了。

我来自贵州,现在是江大化环的一份子。是的,我也是上诉的一个“成员”。背井离乡,给这种旅行者最大的困难是生活的不习惯。步入校园,轻风拂柳,鱼儿绕莲,白云倚天,小鸟高歌,还有同学和导师们忙碌的来回穿行着。一切都那么安详,一切都是那么美丽。一个读书和工作的好地方。这是它给我的印象。

向往的大学生活,实实在在的独自生活,我们迎来了大学的第一课,军训。这是军式化的管理,我的确不怎么喜欢,因为我向往自由,但也没有因为军训带来的疲惫而不欢过。三连冠是辅导员所期望的。很庆幸,我们做到了。因为这里我们凝聚了“化环梦”。我还清晰的记得那一首首嘹亮的军歌,我还清晰的记得那一夜我们的成人礼宣誓会,还有那军民联欢晚会的演出。你猜对了,成人礼宣誓会是我个人认为最有意义的活动了。老师那虽有华丽的措辞,却又不显得奢华的文章深深打动了我们每个人的心。对的,我们的青春懵懵懂懂,匆匆忙忙,那是因为着急的寻着那一个属于自己的梦。

我很迷茫,这是我进大学后和大家相同的感受。迷茫,找不着方向,有梦,却不知怎么去寻。一时间终无所获,摸不着头脑的我把那沸腾的劲给折腾没了。如同行尸走肉,被动的接受着学习任务,懒惰也在所难免。

“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?・・・・・・那时陪伴我的人啊,你们如今在何方?我曾今爱过的人啊你现在什么模样?当初的愿望实现的吗?”一首沧桑抑郁的歌曲在耳边响起。是啊,各自奔前程的身影渐行渐远,我很想你们,很想我的家。有人说:有时我们流连于过去的美好,却又不知它已束缚了我们的心。可是也只有回味过去的成功,才能一次又一次被打击之后续而一次又一次重拾力量,那种最初梦想的力量。这让我想起了那一首轻松的歌“最初的梦想紧握在手中,最想要去的地方怎么能在半路就返航”。是啊,我怎么能返航?一位挚友这样对我说过:“有点目标行没?强迫自己去做好,在做一件事情之前先想想你爹妈,他们可能每天都在想着怎么给你找生活费,容易不?”我当时并没有回她,幸好是在扣扣上聊,擦干泪,我在心里默默的说:决不放弃。那就让我带上音乐,来一场说走就走的旅行。

仰望星空,有如梦如幻月,平视大地,有若即若离花。此情此景,就犹如“云破月来花弄影”的画面,有点疮痍,有点汗颜。有诗云:“江畔何人初见月?江月何年初照人?・・・・・・不知江月待何人,但见长江送流水。”沧海桑田的巨变,从古自今,无数人追寻着自己的梦想,也有无数人因困难望而止步,甘愿一生平庸。

梦想就像一个少年在繁华喧闹的城市中静静地沉思;梦想就是自己去改变自己未来生活的决定;梦想就是雨后春笋出生般那不可阻挡的力量。

城市霓虹灯下的人们,拥抱着并不真实的欲望;邻家的闲谈,有说有笑;人们忙碌的工作,忘这落那;中国和日本还在相持着,强者得势。一切平常中却不平静,我们都在追寻一个梦,中国梦。

没有平凡的人,只有平庸的梦想,伟大的榜样铸造伟大的自己。