青春无悔

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:1644

青春无悔

“铿锵玫瑰,永不后退。商院化环,魅力非凡!”这是我们女子军体拳的口号!我们为自己骄傲,所以我们喊得响彻云霄,我们为自己而战,所以我们无怨无悔。

半个月的军训说快也快说慢也慢,每天规定的作息时间,严格的训练,真正意义上的经历了风吹雨淋日晒。曾因在烈日下不停地训练而抱怨过,曾因天空下起了丝丝细雨而庆幸过,曾因连队之间互相拉歌而激情万丈过,曾因要正式彩排而莫名紧张过,一切的一切,在这15天里一闪而过。

大学的第一课虽然已经结束了有一段时间了,但却如何也无法抹去这些回忆。有喜悦,有惆怅,有难过,有不舍。半个月的相处,与教官,与同学,跟本院和外院的同学,与学姐学长们,与辅导员们都建立了深厚的友谊。青春,百花齐放才是春,我们不变的友谊一定会更像那长春的松柏。幸福其实一直在我们身边,等着我们去发现,相互的鼓励帮助,一起训练,一起休息,一起编织了这美好的时光。有人说没有上过大学的人生是无味的。幸运的是我们都走进了江汉大学,并且还经历了军训。军训不仅仅是是训练更是一种感悟,军训教会我们的不仅是立正稍息正步齐步,更是教会我们如何在一个集体里团结合作,自律自强。

刚开始的几天还很轻松,后来加入了女子军体拳的方阵训练就严格多了。一下子接触到这个陌生的事物,先是好奇,但对于动作的熟练规范都做不到,教官很是不满意,反复的练习又生出了厌烦的感觉。但为了集体或者是个人的荣誉都不允许放弃的,军训就该如此,磨练人的意志,促进我们身体和心智上的成长。数天来的教授,学习,拳打得越来越好,并且也从中获得了很多的快乐。最后几天是从入场到结束摆字的联系,这过程让我很激动。我很荣幸自己是队伍中的一员,开场时两边的唱着嘹亮的军歌走进中央草坪,“一二三四一二三四像首歌,绿色军营绿色军营教会我……”歌声响起,顿时觉得自己就似一名军人,想象中的军人们也许会像这样边走边唱边跑边唱,严肃的氛围中也会有无限的快乐。军人会有苦有累,他们事祖国的卫士但他们也是一个个普通人,他们也有自己向往的,追求的快乐!“杀!杀!杀!”一声声喊杀声,无不展示着我们女子的英姿与豪气,谁说女子不如男,我们就是巾帼不让须眉。表演完毕后还有摆校徽,这让我更好地了解了江大,立德致用兼容创新的校训,有文有理的学校,作为图形中的一点,我自豪,因为我不仅是图形中的一员,更是美丽江大中的一员,这个新的大家庭。

所有的艰苦训练只为了最后一天阅兵中完美的表现。那一刻,我们就是兵,身着军装,等待着被检阅,等待着被认可,等待着期盼已久的胜利与喜悦。

各个学院的方阵都走得气势非凡,他们一个个豪情万丈,激情飞扬,智慧与力量折射出绚丽的光芒。看着他们的表演,心中也很是感慨,听别人说他们有人袜子破了,鞋底磨了,所有光鲜亮丽的背后都隐藏着无数的泪水与汗水。还有国旗队,持枪方阵,打棍的,男子擒敌拳,当我们感叹于他们的英姿时,又有谁能体会到这其中的不易呢,我们都一样,为青春而奋斗,尽情奔跑,。我们都一样,半个月的军训我们应该为自己喝彩,我们做到了最好的自己。

今天,我们以江大为荣;明天,江大以我们为荣。

军训只是一个开端,大学的生活才真正开始。未来有很多未知的事在等待着我们,有更多的机遇与挑战等待着我们,新的生活,新的人生。

希望军训时学到的道理始终铭记在心,不去忘记那种热血沸腾的感觉,不去抱怨生活的无常,勇往直前,积极向长,做一朵做小的向日葵。

再见,可爱的教官们!!

再见,晒死人不偿命的军训!!

你好!大学!,你好,江汉大学!

你好!明天!

一幕幕在脑海中回放,太多的艰辛,太多的感动,太多的喜悦,太多的无助,军训,就这样完美的谢幕了。带着过去,背上行囊,通往美好的未来。

我的军训,我的青春,无悔!