延安精神 薪火传承

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:1542

20131121星期四晚上8:10,化学与环境工程学院延安精神研讨会结业仪式在化环学院A206准时举行。参加结业典礼的有12级辅导员张晖老师、13级辅导员欧阳老师及团学联的部长和各班参加延研会的学员们。

本次活动是主要内容是各个小组通过PPT展示他们参加此次延研会的收获和感悟。虽然各个小组的PPT内容大致相似,但同学们通过自己独特的方式展示了他们小组与众不同的一面。

尤其是第四组的同学们别出心裁采用黑白对比再加上两盏灯展示他们的成果。黑白的反差给人视觉上强烈的刺激,让人留下更深刻的印象。那两盏灯象征着延安精神,为在暗黑中前进的人们照亮脚下的路,引领人们走向光明。延安精神就像一座灯塔,当我们在理想的海洋中探求的时候始终为我们指引着方向。黑白对比也表现出延安精神的由来已久,体现了历史的厚重感。虽然我们已经无法回到那个时代去亲身体验,但是这黑白对比营造了历史的氛围,仿佛那个时代离我们很近很近……

第三组则是以红色为底色,延安精神是红色精神,是革命先烈们用鲜血换来的,就像共产党党旗和中国国旗一样。我们能有今天的幸福生活,都是无数革命先烈用生命换来的。鲜艳的红色刺激着每个学员的心灵,它时刻警示着他们,作为当代大学生,虽然不必像革命先烈那样去抛头颅、洒热血,但我们应该有自己的方式去继承并发扬延安精神,让更多人了解延安精神。

延安精神通过一代一代革命先烈的传承,已经在我们心中留下了深深的烙印,当代大学生有责任将这一精神发扬并传承下去。各个小组展示完了各自的成果,最后由欧阳老师仔细点评并做出了总结。

化环学院举行此次活动的目的主要是为了让当代大学生更加的了解中国共产党,积极向党的组织靠拢,争取在思想上先入党,为以后的发展做铺垫。至此,延安精神研讨会结业仪式圆满结束。