筑建辉煌 梦圆化环

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:1342

411日,化环学院筑梦讲坛新闻发布会在师生活动中心顺利召开。校报学通社、校宣传部及各学院的团委记者团的学生记者代表们应邀出席参加了此次发布会。

筑梦讲坛新闻发布会于下午四时整正式开始。化环学院团委书记张晖老师首先为大家简单地介绍了学院开辟筑梦讲坛的初衷: “听”是学生学习最为重要的方式之一,“讲”是学以致用的一种展现,“学习”是学生掌握知识的必经之路,“交流”则是学生扬他人之长补己之短的捷径,“分享”是成功经验的共享,也是失败经历的告诫。而“化环学院筑梦讲坛”旨在为全体学生提供一个“听”、“讲”、“学习”、“交流”、“分享”的平台。

紧接着一段精彩的宣传片过后,筑梦讲坛第一期主讲人,来自化环学院12级环境工程班的柯罡同学为大家分享了他的偶像俞敏洪的励志成功故事,号召全体同学一起努力,一起奋斗,一起创造属于自己的未来。

筑梦讲坛六个大板块的代言人一同上台,使用现今流行的陈欧体、甄�体、淘宝体风趣幽默地作了自我介绍,而后开始逐一阐释自己所代言的版块。道德人文讲坛旨在通过交流,收获成长,培养道德情操,提高人文素养。榜样领航讲坛则是发掘我们身边的故事,发现“平民榜样”,让每个人都可以站在讲坛的舞台上与我们分享他的故事,希望大家能在其中得到更多的感动。创新创业讲坛在于教育和引导更多的大学生加入到创业创新队伍中来,是大学生走向社会接受社会挑战的重要途径,同时也能大大缓解社会的就业压力。而时政热点讲坛则是一个了解国家的桥梁,接触世界的纽带。号召同学们理性爱国,为祖国建设加砖添瓦。团队建设讲坛就是分享建设团队的经验与方法,这个讲坛旨在加强同学们的合作意识,提升大家的团队协作能力。生涯规划讲坛在于将渠道,眼光和舞台拓展到江大,让更多的人参与,更多的人分享,让更多的人得到成长的机会。

紧接着是答记者问环节,江汉大学校学生会主席夏沣同学、学通社的王文中同学及数十位来自不同学院的学生记者们就关心的版块与代言人作了交流。最后,化环学院团委书记张晖老师邀请各个兄弟学院来参加化环学院筑梦讲坛,共同学习,共同进步。

同学们可以在筑梦讲坛上探讨人生,互动学习,收获经验,同时激发潜质,张扬学生才情,引导他们大胆表达,勇于展示、开拓视野、提升思想境界。