青春暖夕阳

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:1455

青春暖夕阳

--记化环学院重阳爱之敬老院之行

20131026,化环学院团学联社会实践部携江汉大学雷锋精神研究会和江汉大学阳光青年志愿者协会组建了一支志愿者小队,在实践部部长周冉、雷锋精神研究会会长梅雅如和阳协会长丁元才的带领下前往位于江堤中路的江欣福利院去慰问那些老人。继承和发扬了雷锋奉献自我,照亮他人的志愿精神。

下午1:40分,志愿者们坐上开往江堤中路的325路公交,经过大约一个小时的车程后,在步行约摸20分钟过后,终于到达了敬老院所在的小区。没走多远,就看到院长和几个老人在门口热切的等待来访的志愿者们,对志愿者们的到来表现出很高的热情。进门后,小志愿者们拿出自己亲手做的爱心卡片,送到老人们手中,并读给他们听。三三两两地围坐在老人们身边,抓着他们的手嘘寒问暖。平日里略显冷清的房间也逐渐的变得热闹起来。

爷爷奶奶们看到这一张张充满活力的面孔,就像看到自己的儿孙一样,显得分外的亲切。。有的老人知道这些孩子是来慰问自己的,还激动的流下了热泪。尽管相识不久,但是老少之间就像家人一下,无话不谈,相互关心。

有一位年纪已经非常大的老爷爷,几乎丧失了活动能力,整日的躺在床上,但看到志愿者后十分的激动,紧紧地握住他们的手,不肯放开。虽然老爷爷已经无法说话,但大家都能从他的表情和动作中读出,对我们到来的喜悦和感动。还有同学们产妇着老人出去散步晒太阳,有的给老人倒水喝,陪他们闲聊,有的认真聆听老一辈讲着以前的旧故事。还有的同学自告奋勇的为老人们唱起了红歌。场面好不热闹,处处都可见欢声笑语和老人们久违的笑容。给老人们提前带来了重阳节的团聚的欢乐。

欢乐的时光总是短暂的,一下午的时间一不留神就溜走了。临走前志愿者们和老人们合影留念。拍了好多照片,并约定一有时间就来看望他们。

此次活动旨在于重阳到来之际,给这些孤寡的老人们带去我们的关怀和问候。雷锋精神研究会和阳协及化环团学联社会实践部联合完成了这次活动。不仅给老人们带去了来自社会的关怀,还教会了大学生们尊老爱幼、奉献自我的雷锋志愿精神。给了大学生们很好的锻炼和启迪。让我们为这些可爱的志愿者们喝彩吧!