化环学院召开新学期班主任工作会议

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:1271

910下午,化环学院集中四个年级25名班主任召开了新学期班主任工作会议,布置落实了新学期相关工作。

班主任是学生工作的重要依靠力量,学院一直以来都十分重视班主任队伍的建设与管理。院党委副书记邱红心首先强调了近期几项重点工作:

1、布置关于H1N1防止工作紧急预案。各年级班主任要密切关注,充分发挥班干部信息员的作用,保证信息畅通,紧急情况能迅速反应。同时提醒同学们注意个人保护,讲究个人卫生,不要到人群聚集处活动。

2、学生秋季心理问题防治工作。特别要关注大四学生、性格内向,

学习困难学生,特别困难学生的心理问题,要及时深入的了解和发现学生需求,并及时给予帮助和指导。

3、布置了国庆期间稳定工作的各项举措

4、以班级为单位开展思想政治教育活动和学习活动。

之后,班主任分别提出了自己本学期的工作设想,并将自己工作的心得和体会与大家分享。

最后,学院党委书记陈恒初做了总结发言。他强调班主任在日常工作中的示范作用对学生具有重要的影响作用,学风建设同样需要班主任的参与,要着力培养抓班干部、学生党员,发挥他们的模范带头作用。在近阶段的工作中,一定要十分关注H1N1流感的预防工作和国庆期间的稳定工作。稳定重于泰山,稳定高于一切。