江汉大学与新民社区开展 “党建引领促悦读 书香袅袅赴征途”主题党日活动

发布者:刘璐发布时间:2023-02-16浏览次数:142

2月8日,武汉经开沌阳街道新民社区联合共建单位江汉大学图书馆、光电材料与技术学院、生命科学学院和环境与健康学院开展“党建引领促悦读 书香袅袅赴征途”支部主题党日活动。

上午9时,全体人员来到车谷红色文化新地标“武汉鲁迅书店(美术馆)”门口签到。

随后大家来到会议室,开展集中学习。大家重温入党誓词、学习党章、习近平主席1月16日同党外人事座谈的讲话和周勇同志的先进事迹,并为老党员过政治生日。

光电材料与技术学院党委副书记沈博做了题为“学习贯彻党的二十大精神全面推进中华民族伟大复兴”的报告。沈书记从大会主题与主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会化主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战这七个方面深入浅出的为大家讲解了二十大精神,他号召同志们读原文、悟精神、强信仰、启征程。

最后,全体同志参观了“曙光 伟业---五四运动与中国共产党创建”展览。“曙光·伟业”展览,聚焦五四运动与中国共产党的创建主题,展示了五四新文化运动与中国共产党创建的内在关联。

通过此次活动,不仅增强了党员干部的党性修养,也给大家从事党务工作提供了新思路。大家一致表示,在今后的工作中,要为筑牢中国特色社会主义大厦根基,实现中国式现代化作出新的更大贡献。