精心育人屡创佳绩,潜心科研累结硕果

发布者:刘立发布时间:2017-06-27浏览次数:10

 

  ——化环学院学子在省级大赛中斩获佳绩

 由湖北省教育厅批准,湖北省化学化工学会主办,武汉工程大学承办的“科贝杯”湖北省第十届大学生化学(化工)学术创新成果报告会在武汉工程大学流芳校区举行。来自全省30所高校化学(化工)领域300名专家、师生参加了大会。

 我院梁济元老师指导的吴玲芳、李郁筱学生团队,凭借科研论文《稻壳基活性炭的制备及其电化学性能研究》获得一等奖;刘学清、陈韶云老师指导的程欢学生团队凭借论文《对称性银微结构的表面增强拉曼散射效应研究》获得二等奖;徐志花老师指导的龚世豪学生团队凭借论文《Pt/CeO2@GO复合催化剂的制备及室温催化氧化甲醛性能》获得二等奖。

 由团湖北省委、湖北省科协、教育厅、省学联共同主办,华中农业大学承办的湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛近日在华中农业大学举行。本届大赛共收到全省72所高校提交的693件作品,入围终审决赛的61所高校的341件作品接受来自省内外40余名专家组成的评委会现场问辨。

 我院学生汪少夫和瞿丹丹在交叉学科研究院刘钰旻老师的指导下,凭借科研项目《形貌可控的三维花状分枝TiO2结构在锂离子电池中的应用》荣获省挑战杯二等奖;我院李娇等学生团队在我院郭艳华老师的指导下,凭借科研作品《山楂中活性化学成分的提取及理化性质研究》荣获省挑战杯三等奖。

 近年来,化环学院不断提升人才培养质量,重视大学生科研学习。通过开设开放性实验,科研实践项目,在组织竞赛活动中,始终以提高学生的综合素质能力为核心,把理论与实践有机结合,用创新理念培养学生的创新思维和创造能力,积极为学生搭建科研训练平台,拓宽学生科研渠道,为进一步推动学校科研教育的发展,全面提高大学生综合素质起到了积极作用。

 化环记者团

2017.6.19