T恤大赛,show出精彩

发布者:刘立发布时间:2017-03-13浏览次数:83

 

201653日晚7:00整,众人期待已久的T恤设计大赛在J13A106顺利开展。此次活动由化环学院团学联宣传部主办,旨在提升学生设计与创作能力。担任此次大赛的评委有团学联主席团的凌倩倩、马必纯、朱洋、张豪以及文艺部部长王劲松、生活部部长卢静松、社会实践部部长吴谦。

 大赛开始,首先由本次大赛的主持人卢颖、胡楚星作精彩的开场白。参加此次大赛的共有8个小组,分别来自不同的班级,每个小组分别有PPT讲解员和模特展示者,每组的展示时间限时7分钟。

 首先登场的四个小组值得期待,他们的设计风采各异。第一组为“MT组”,设计以拳头为主题,充满对生活的热爱以及前进的勇气;第二组名为“女神联盟”,两位设计师紧扣化环主题设计,模特一上场便得到观众的热烈掌声,尽显女神范;第三组为”KLY”,上场就惊艳全场,一对情侣,一套情侣装,以崇敬科比为主题展开的爱情故事,既充满了对科比的敬佩之情,也流露出对爱情的赞美;第四组名为“Happy Four”,则是以模特为一男一女的形式展示,纯朴的女衣设计和粉颜的男衣,男生则更是以对爱情的追求和动作的体现引爆全场。以上四组以气魄、美丽、爱情、快乐的形式赢得了全场观众的竖指赞叹!

 四组过后,则是中场小游戏——“数字炸弹”,随机抽取全场五位观众,由主持方在PPT上随机打出1-100内任意数字,五位同学依次靠中说数,说到PPT上数字者即为淘汰,胜者将有礼品相送。

 游戏结束,大赛继续,后四组依然精彩可待。第五组名为“有意思的组合”,两位美女模特,精湛的设计,华丽的衣着搭配得到了全场的羡慕与惊叹;第六组“最好的我们”,设计更为细致,以宿舍四友为主题,图案为四位萌娃,无论是图案设计,还是模特展示都让观众赞叹不已;第七组“蒲公英的约定”以简单、单调的色彩设计令人喜欢的小清新T恤,简单而不失风度;最后一组“春之彩”则以春为主题设计的两件描绘春天美景的图案,符合当时之美,纯洁而美好。8个组合均已美好而有象征的设计成为此次大赛的亮点,也预示着此次大赛的成功。

 选手全部展示完毕,为统计最终结果,由主持人带领观众开始了——“打电话”的小游戏,即PPT出现一串号码,由现场观众临时拨打,打出最快者为胜者,胜者将有礼物相赠。在轻松游戏之后,激动人心时刻到来了,由主持人宣布一二三等奖及最佳风采奖:一等奖为“女神联盟”组合;二等奖为“最好的我们”组合;三等奖为“Happy Four”组合,最佳风采奖为“春之彩”组合。得奖者值得恭贺,未得奖者也莫气馁,因为今天的舞台属于你们!

 此次T恤设计大赛的举行即响应了校园文化节的号召,也丰富了多彩的校园生活。此外,在提升大学生设计创作能力的同时,也提高了大学生的观察审美能力。设计即创新,大学生应以创新为首,努力追寻自己的人生梦想!



 化环记者团

201653