不忘初心,继续前行

化环学院纪念长征胜利80周年升旗仪式

发布者:刘立发布时间:2017-03-13浏览次数:12

不忘初心,继续前行

   ——化环学院纪念长征胜利80周年升旗仪式

 晓风细雨削花瘦,微冷。红旗高扬耀江大,崇敬。为了纪念长征胜利80周年,鼓励化环学子以此为契机不忘初心,继续前行,2016117日,江汉大学化学与环境工程学院在英才广场组织了升旗仪式。这是化环学院在16-17年度的升旗仪式,也是大一新生入学以来首次参加的升旗仪式。

 天蒙蒙亮,细雨纷飞。化环学院的新生不畏寒冷,早早来到英才广场集合,并以班级为单位列队等待升旗仪式的开始。化环学院16级辅导员王凡老师主持本次升旗仪式。江汉大学国旗仪仗队从图书馆门口向广场走来,挺拔的身姿,坚毅的目光,整齐的步伐,国旗卫士们严肃认真,小心翼翼地护送着国旗。他们是全场的焦点,也是江大的骄傲。

 听,激扬的国歌已经响起,你是否听到了革命先烈们勇往直前的口号?你是否听到了冲锋的号角?你是否听到了先辈们对国家深沉的热爱?“前进,前进,前进进”每个人心中的中国情都已经澎湃,每个人心中的中国梦都更加深刻。

 看,英才广场上的学子们收起雨伞,任雨水拍打在脸上,抬眼凝视着五星红旗一点一点升起。无数革命者对国家统一富强的愿望深深烙印在这面国旗上。而化环学子在这面庄严的旗帜下,立志在未来的日子里,刻苦学习,为祖国的建设添砖加瓦,共同建设我们伟大的祖国。

 升旗完毕,化环学院团学联副主席方莉,作了以纪念长征胜利80周年为主题的“不忘初心,继续前行”重要演讲,她谈到长征,是中国共产党及其领导下的人民军队谱写的一部气壮山河的英雄史诗;是中国革命史上的奇迹、世界军事史上的伟大壮举。同时希望所有化环学子,永远不要因为累,就选择放弃,在未来的日子里,要有最初的坚持,无论遭遇什么,都要不忘初心,继续前行。

 此次升旗仪式,不仅让化环学子重温雄壮国歌,再燃青春梦想,纪念长征胜利80周年,也让他们反思现状,不忘初心,继续前行。祝化环学院的学子们都能够不忘初心,共为化环学院创辉煌!




 化环记者团

2016118