我院与湖北合聚高分子材料有限公司举行 实习基地签约暨揭牌仪式

发布者:刘璐发布时间:2022-06-17浏览次数:1452

为进一步推进校企产学研合作,建立校企协同发展机制,6月15日,学院党委书记阙斌、副院长王亚珍一行走访调研了位于荆州市江陵县的湖北合聚高分子材料有限公司,并举行了共建实习基地签约暨江汉大学人才培养基地揭牌仪式。江陵县副县长张瑜及相关职能部门领导,湖北合聚高分子材料有限公司总经理郑雄峰及公司高管,湖南润宇塑业科技有限公司总经理林勇及公司高管参加了活动。

座谈会上,张瑜副县长、阙斌书记、郑雄峰总经理相继致辞。随后校、地、企三方围绕人才培养、产教融合、实习实践、成果转化、大学生就业等方面进行了深入交流并达成共识,表示将以此次签约揭牌为契机,进一步拓展合作领域,提高合作层次,深化合作内涵,实现校地、校企合作共赢。

座谈会后,副院长王亚珍、湖北合聚副总经理任意分别代表校企签订共建实习基地协议,江陵县副县长张瑜与学院党委书记阙斌共同为江汉大学人才培养基地揭牌。

当日下午,院领导和老师们与正在该企业进行生产实习的2019级物理学专业学生进行了亲切的座谈交流。同学们纷纷表示,能够提前进入企业实习,将书本所学与生产实际相结合,亲身感受企业文化和氛围,对自己未来就业大有裨益。学院领导勉励同学们要珍惜实习的机会,珍惜在校时光,勤奋学习,努力拚搏,以优异成绩完成学业,不负韶华。

学院高分子材料与工程系、理学课部、实验中心、学生工作办公室、教学管理办公室负责人参与了本次活动。

(学生工作办公室)