我院分党校举办第一期 入党积极分子培训班

发布者:刘璐发布时间:2022-04-19浏览次数:1381

为进一步打牢党员发展工作基础,切实提高入党积极分子培训工作质量,增强入党积极分子对党的认识,提高入党积极分子的理论水平,我院党委于416日举办了新学院成立后的第一期入党积极分子培训班。

根据校疫情防控工作要求,此次党校培训采用线上腾讯会议进行。培训授课教师为马克思主义学院邱国勇副教授,光电材料与技术学院、马克思主义学院、音乐学院共118人参加了培训,其中教职工入党积极分子1人。党课分为四讲:全面学习解读十九届六中全会精神;聚焦2022年十三届全国人大五次会议政府工作报告;毛泽东诗词话党史;《实践论》《矛盾论》的主要内容和时代价值。

入党积极分子是党员队伍的后备军,加强入党积极分子队伍建设,是保证党员发展质量的基础和前提,通过加强培训,建立高素质的入党积极分子队伍,为发展高质量的党员队伍提供坚强的来源和保证。培训结束后,同学们感触颇深、受益匪浅,纷纷表示,将以饱满的学习热情、踏实认真的学习态度对待此次培训,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,提升政治站位,勇于担当新时代的光荣使命,听党话、跟党走,争取从思想上、行动上早日入党,成长为新时代的合格建设者和可靠接班人。

(党政综合办公室)