化学工程与工艺专业13级产业班圆满完成本学期实习实训任务

发布者:刘立发布时间:2016-12-09浏览次数:96

 

为了深化教育改革,全面推进素质教育,充分发挥企事业单位与高校相结合的优势,培养具有创新意识和实践能力的应用型人才,在华烁科技股份有限公司领导、江汉大学教务处领导和江汉大学化学与环境工程学院领导的大力支持下,化学工程与工艺专业13级产业班在化学工程系邹琳玲博士和晋梅博士的带领下,于201611月到华烁科技股份有限公司进行了为期一个多月的实习实训。    

在实习实训期间,负责此次实习实训工作的华烁股份有限公司徐波老师为学生做了有关公司基本情况、公司发展以及对实习实训期间的安全问题的讲座,使学生强化了实验室和生产现场的安全意识。随后,学生分别深入到企业的新型显示材料事业部挠性覆铜板事业部医药化工事业部工业催化事业部进行产品开发训练和专业实训III的实习实训。同时,每周二和周四下午,企业还特地安排各个事业部的青年骨干对学生进行相关理论知识和科研开发心得的讲座。在各个事业部的实习实训过程中,学生分为不同的小组,在不同学习导师指导下进行实习实训相关工作。实习实训结束后,华烁科技股份有限公司各个事业部对学生进行了整体评价。通过此次实习实训环节,产业班学生普遍反映不仅仅了解了企业文化、企业的生产过程,而且也加强了理论结合实践的能力,圆满完成了此次的实习实训任务。