化环学院纪念红军长征胜利80周年主题活动

发布者:刘立发布时间:2016-10-21浏览次数:74

20161020日下午,我院党委组织学院教职工赴湖北省图书馆参观了“红色礼赞——纪念红军长征胜利80周年”主题图片、实物展。                     

80年前,由中国共产党领导的长征,实现了红军主力的大会师和北上抗日的总目标。湖北作为中国革命的重要基地、人民军队诞生和发展的摇篮,大批荆楚儿女参与其中,为长征胜利做出了重要贡献。展览分为四大部分:“伟大的征程”,详细记录了长征路线和历程;“湖北与长征”,重点介绍湖北对长征的影响与渊源;“湖北长征人物”,致敬参与长征的优秀荆楚儿女;“弘扬长征精神”,结合时代特征,希望人们永远铭记历史,长征精神将永远鼓舞中华民族再创辉煌。

    红军长征,铸就了伟大的长征精神。这是坚定理想信念、将忠诚铸入灵魂的精神,是不怕困难、勇往直前的精神,是实事求是、一切从实际出发的精神,是顾大局、守纪律、讲团结的精神,是与人民心连心、生死相依、患难与共的精神。长征永远在路上,长征精神永不过时。我们要紧密地团结在以习近平为总书记的党中央周围,不忘初心、继续前进,十分珍惜、大力弘扬长征精神,倍加珍惜来之不易的幸福生活,倍加热爱伟大的中国共产党,倍加热爱伟大的人民军队,倍加珍惜良好的政治生态和发展态势,倍加奋发图强、勇于担当,扎实工作、克难奋进,为实现“率先、进位、升级、奠基”和“两个一百年”奋斗目标,为中华民族伟大复兴的新长征作出应有的贡献。

照片来源:吴姝雯

  照片来源:肖竹

照片来源:方文