化环学院举办党委理论学习中心组党史学习教育读书班

发布者:刘璐发布时间:2021-05-06浏览次数:973

5月6日上午,化环学院党委理论学习中心组党史学习教育读书班在学院会议室举行。院党委书记阙斌同志主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加了此次集中学习。

阙斌强调,举办读书班是推动党史学习教育走深走心走实的重要举措。通过学习从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,用不断取得的学习成果促进新时代学院各项工作跃上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

读书班采用个人自学和集体研讨的方式开展,集中学习了《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等党史学习教育书目的部分篇章,并结合工作实际,交流了学习体会。

通过读书班集体学习活动,大家纷纷表示,此次学习对于帮助党员干部进一步深化对习近平总书记关于党的历史的重要论述的理解,深化对开展党史学习教育重大意义的认识,进而切实把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求落到实处,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”具有很强的指导意义。